什麼是「國防培育班」?

本校與國防部簽訂「國防培育班」合約並完成開班並於每年9月底前函送應屆畢業生報考名冊,檢附學年度「學科能力測驗成績(以下簡稱學測成績)」,向軍事學校正期班招生委員會報考,通過第一階段資格審查與測驗成績篩選,並經第二階段考選錄取後入學。

目前「國防培育班」內有哪些服務項目?

• 目前國軍院校入學報考途徑有:登記入學、學校推薦、個人申請、統測入學與國防培育班等5種類別。
  • 本校「國防培育班」服務項目如下,協助學生報考軍校:
  1. 「學校推薦」:公立或已立案之私立高中(職)應屆及非應屆畢業生(不含 中正預校應屆畢業生),由就讀學校師長推薦,檢附當學年度學科能力測驗成績及相關資格條件證明資料。
  2. 「個人申請」:曾在公立或已立案之私立高級中等學校或同等學校畢業,或具有同等學力者(同等學力之認定依教育部訂定之「報考大學同等學力認定標準」辦理),檢附學年度學科能力測驗成績,向軍事學校正期班招生委員會報考。
  3. 「國防培育班」:與國防部簽訂「國防培育班」合約完成開班並函送報考名冊之合作學校應屆畢業生,檢附學年度「學科能力測驗成績(以下簡稱學測成績)」,向軍事學校正期班招生委員會報考。

國軍人才招募中心(點圖連結點閱)

軍階對照

各項福利措施

人才培育