學生圖像

終身學習  全人佳女  品德服務力

1.發展健全的身心素質、良善合宜的人我觀,肯定自我價值,發展個人潛能。

2.培養具備道德實踐的素養,養成社會責任與公民意識。

3.主動關心公共、社會、環境等議題,策畫參與行動,展現良善品德。

創客美感力

1.提升運用科技資訊與各類媒體的能力,應用於創造、思考發想。

2.鼓勵學生從不同角度思考,以創新態度及作為,發揮個人的創意與特色,尋求最適合的解決方案。

3.願意建構、分享與賞析創新、創意、美善之人、事、物、作品。

全球溝通力

1.在各種環境中,用母語及外語將自己所想或所需,以口說或書寫的方式,去理解、表達、詮釋思想、情感或事實的能力。

2.理解認識不同文化,培養學生對多元文化的鑑賞力,尊重差異;落實「以人為本」的積極精神,由不同的視野,給予人類和社群關懷。

自學探究力
      1.促使學生能主動發現並了解所處環境的特點,並探索個人不熟悉的領域,有勇氣面對未知的世界。

2.提升學生主動運用多種資源尋找資料,進行篩選處理,並將多種的資訊加以整合成為有意義的知識。

3.提升學生問題理解、思辨等系統思考素養,運用於有效解決生活中各種問題。

跨域合作力

1.提升學生掌握各類符號表達的能力,應用在日常生活及學習、工作中。

2.整合不同類型符號、跨領域資訊,以同理態度與他人溝通並解決問題。

3.藉由參與團隊合作,培養團體意識,尊重並協助團隊成長與學習。

4.建立合作團隊並維持共享對問題的理解,採取適當的動作解決問題,以及建立和維繫團隊組織。